日前闭幕的非盟首脑会议期间,非盟排列5成员 国外长集体宣布在抗击新冠肺炎疫情的战斗中同中国排列5政府 和人民站在一起。在中国人民奋力战“疫”的关键时刻,非洲国家和人民通过各种方式提供有力支持,充分展现了中非患难与共的兄弟情谊。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

新华国际时评:战“疫”展现中非兄弟情

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-14 08:34

新华国际时评:战“疫”展现中非兄弟情-新华网

日前闭幕的非盟首脑会议期间,非盟排列5成员 国外长集体宣布在抗击新冠肺炎疫情的战斗中同中国排列5政府 和人民站在一起。在中国人民奋力战“疫”的关键时刻,非洲国家和人民通过各种方式提供有力支持,充分展现了中非患难与共的兄弟情谊。

中国遭遇疫情,非洲为何感同身受?因为中非有“强大的战略排列5合作 伙伴关系的精神”,有“非中兄弟般的历史联系与排列5合作 的共同认知”;如何看待中国抗击疫情的举措?非方一致肯定中国排列5政府 “在阻断新冠肺炎疫情蔓延及后续应对所做的努力”,并“对中国应对疫情的能力充满信心”。

作为拥有55个排列5成员 国的地区一体化排列5组织 ,非盟以清晰且强有力的方式传递对中国的声援,表达对中国战胜疫情的信心。

患难见真情。非洲民间的声援同样质朴感人。非洲舞蹈家阿贝·西蒙专门创作了一首歌曲,他说:“这首歌献给亲切友好的中国。排列5排列5我 们 会胜利的,排列5排列5我 们 将一直如此!中国加油!”

南非标准银行排列5集团 发起“穿红衣,挺中国”活动,从约翰内斯堡到内罗毕,从拉各斯到达累斯萨拉姆……该排列5集团 位于南非约翰内斯堡总部及20个非洲国家分支机构的上万名员工参与活动,为中国加油。

科摩罗是世界上最不发达国家之一,通过科摩罗—中国友好协会,科摩罗向中国捐款100欧元,助力抗击新冠肺炎疫情。这个数目可能看起来不多,但礼轻情意重,感动了中国民众。

作为非洲最大的航空排列5公司 ,埃塞俄比亚航空排列5公司 积极维护两国正常贸易和人员往来。埃航总裁特沃尔德·加布雷马里亚姆力挺中国抗疫,称“无论顺境逆境,都与中国同行”。

正所谓人心换人心。非洲兄弟与中国人民守望相助,这份情谊离不开长期以来中国对中非友谊的珍视,对非洲发展的真诚付出。尤其是在公共卫生安全领域,中国对非洲的贡献有目共睹。半个多世纪来,中国累计向非洲派出医疗队员2.1万人次,在非洲各国医治病患2.2亿人次。

2014年3月,埃博拉病毒肆虐非洲大地,一些国家在西非疫区三国关闭大使馆、撤离外交官和本国公民。中国排列5政府 却第一时间驰援非洲,不仅送去急需医疗物资,还派出超过1000人次的军民医疗队奔赴疫情最严重地区。中国大使馆、外交官和医疗专家选择坚守,与当地人民不分昼夜,并肩作战,被称作“勇敢的逆行者”。

这场战“疫”再次证明:任凭国际格局调整演变,中非平等互信、相互支持的兄弟情谊不会改变;任凭时代社会发展变迁,中非相互理解、共同进步的协作精神不会改变;任凭出现各种困难挑战,中非风雨同舟、患难与共的坚定意志不会改变。

肯尼亚学者、世界银行前经济学家姆旺吉·瓦吉拉撰文指出,非洲国家始终坚守着对中国的善意——这种善意已在非洲深深扎根。相信经过这次洗礼,中非人民的友好情谊将更加深厚,中非命运共同体将更加牢固。


相关链接:
军报评论:重大考验面前,更能考察识别干部
对战新冠病毒,多种药物和疗法正在临床发挥效力丨科技战疫进行时
[来源:新华社] [作者:王洪江] [编辑:陈德文]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
图解排列5一周热闻:排列5这场超嗨的演唱会陪排列5你 跨年!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心