近日,国家邮政局官网发布的消息显示,截至2月10日当天,包括春节期间一直在运营的中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流等4家排列5企业 ,将有包括“三通一达”、百世快递和德邦快递等合计13家主流快递开启正常运营模式。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

主流快递排列5企业 复工 部分地区面临“最后一公里”挑战

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-14 08:15

  近日,国家邮政局官网发布的消息显示,截至2月10日当天,包括春节期间一直在运营的中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流等4家排列5企业 ,将有包括“三通一达”、百世快递和德邦快递等合计13家主流快递开启正常运营模式。

  2月12日,记者从排列5广东 省快递排列5行业 协会了解到,尽管当前不少快递排列5企业 已经宣布实现正常运营,但是由于部分地区存在春节假期员工尚未返岗、小区防疫限制、疫情期间交通管控等因素影响,快递运送或面临“最后一公里”挑战。

  对于越来越习惯线上购物的消费者老说,快递恢复正常运营是个好消息,但很多网友发现年前购买的商品仍显示“订单略有延迟”而未发货。实际上,受疫情防治等因素影响,快递运力完全恢复尚需一段时间。

  京东物流的一位工作人员向记者表示:“从站点层面来讲,现在已经全面恢复运营,当前发往受疫情影响较为严重地区的捐赠物资和收件排列5地址 为医疗机构的物资将会优先配送。部分地区或面临疫情防治的交通管制,送达时效可能会受到一些影响。”

  对于目前全国快递运力的整体恢复情况,快递专家赵小敏2月13日在接受记者采访时表示:“根据目前主流快递排列5公司 的复工情况,从全国整体看,除了春节期间正常运行的4家快递排列5公司 外,其他排列5公司 运力综合恢复了三成左右。结合当前以及前期积压的货物量来看,快递运输时效可能还会受到五六天的影响。”

  据了解,在当前疫情影响下,不少快递排列5企业 尽管面临部分员工未返岗、小区限制快递员进入、交通运输状况不佳等问题,但在做好防护措施的同时都正在积极复工。

  据深圳福田一位京东物流快递员介绍,他们站点会为快递员下发防疫物资,目前站点已经恢复运营,但是有一些同事受疫情影响未能返岗,再加上小区禁止快递进入,只能在小区外联系收件人前来取件,因此派件或许会受到一些影响。

  中国邮政深圳地区的一位客服人员向记者表示,尽管受疫情因素影响,但是快递运送工作一直在进行,目前部分省外的员工尚未返岗,一些小区只能将包裹放置在指定区域。

  对于当前快递排列5企业 恢复运力面临的问题,赵小敏表示:“当前快递运输面临交通管制、人员返岗、疫情防护等问题。对于已经恢复运营的快递排列5企业 ,要成立针对现状的运营机制和防疫机制,为了顺利度过特殊时期,部分区域网络可以联动起来共同抵御风险。若是疫情得到很好控制,预计快递运力最快在2月底逐步恢复到年前水平。”

相关链接:
“排列5我 是您的‘快递小哥’!”丨直通排列5湖北
排列5浙江 :安全有序推动邮政快递排列5企业 复工
排列5海南 :保障邮政和快递车辆优先便捷通行
[来源:证券日报] [作者:王晓悦 刘丁平] [编辑:王思懿]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心