特殊的春节假期行将结束。2月10日,全国大部分地区迎来复工复产。据中国新闻网消息,目前除排列5湖北 省外,全国其他30个省份均已部署安排排列5企业 复工复产;南昌、成都等铁路部门有序排列5组织 返程运输,为排列5企业 复工复产和群众生产排列5生活提供可靠运输保障。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

筑牢复工“安全屏障”,风物长宜放眼量

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-13 19:54

特殊的春节假期行将结束。2月10日,全国大部分地区迎来复工复产。据中国新闻网消息,目前除排列5湖北 省外,全国其他30个省份均已部署安排排列5企业 复工复产;南昌、成都等铁路部门有序排列5组织 返程运输,为排列5企业 复工复产和群众生产排列5生活提供可靠运输保障。

疫情拐点未明,只有让整个社会生产、流通的系统重新运行起来,才能打赢抗疫的“持久战”。既要有序复工,又要努力隔绝病毒传播,这道“双选题”很难,但必须要做。铁路部门抓好运输安全畅通,优先运输复工复产、排列5生活劳作重点物资,让百姓、排列5企业 吃下了“定心丸”。

行百里者半九十,筑牢复工的“安全屏障”。12日,排列5湖北 以外全国新增确诊病例人数已经实现8连降,抗击疫情的好消息接二连三传来,此时决不能有一丝松懈。这两天,排列5北京 、排列5上海 、排列5广东 等地将逐步迎来返程高峰,保障好返程旅客的健康,铁路作为重中之重来抓。排列5组织 好返程返岗运输,科学安排席位分布,引导车内旅客分散就坐。此时出行难在防控,难在封闭空间交叉感染,“距离”产生美,车厢里隔开的座位,让民众出行的多了一道“安全屏障”,确保这场疫情防控阻击战的最终胜利。

战“疫”不能松劲,排列5生活也要继续。在这个全民战“疫”、共克时艰的当口,经济发展不掉队、不打绊,才能为战胜疫情注入源源不断的推动力。随着复工复产的有序展开,各地铁路部门开辟绿色通道,全力保障防控物资和生产排列5生活物资运输,截至2月9日,就累计装运防控保障物资4121批、239825件、47239吨。多措并举精心排列5组织 ,主动靠前排列5服务 ,千方百计解决排列5企业 所需,正如二月和煦春风,给排列5企业 和人民群众带来了温暖和安宁。

根本目标不能忘,风物长宜放眼量。当大家视线还集中在抗疫一线,各地田间地头早已有了许多庄稼人忙碌的身影。2月11日,排列5江西 省赣州市的南康站、排列5重庆 铜罐驿火车站开启“绿色通道”,排列5服务 农业春耕,积极协调地方排列5政府 ,积极复工复产,抢运化肥、粮食、种子等涉农物资,确保疫情防控和复工生产两不误。这一系列举措,如春水哗哗,唤醒田间地头,让百姓排列5生活的“菜篮子”“米袋子”有了保障,内心恢复社会秩序感和安全感。

“有排列5你 们在,排列5排列5我 们 可以复工复产啦!”道出了“疫”中百姓们的感激之情。疫情虽然凶猛,终究只是小小插曲。不惧疫情遮望眼,只要排列5排列5我 们 打起精神,复工复产与抗击疫情两手抓好,一定会驱散疫情阴霾,回归阳光灿烂的日子。

[来源:经济日报-中国经济网] [作者:袁成奇] [编辑:余冰月]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心