此次新冠肺炎疫情对文化排列5企业 的影响相对突出,它们的运营状况如何?能否经受得住这次疫情的冲击?记者在调查中发现,从2月10日以来,排列5北京 的实体书店无论暂停营业的还是已经开门迎客的,员工都已经复工,并且在这段时期内排列5企业 将工作的重心转移到了线上,通过在线营销来保证运营。此外部分楼宇的物业减免租金对实体书店渡过难关也起到了关键的作用。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

排列5北京 实体书店运营状况如何?线下关门线上办艺展

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-13 08:02

此次新冠肺炎疫情对文化排列5企业 的影响相对突出,它们的运营状况如何?能否经受得住这次疫情的冲击?记者在调查中发现,从2月10日以来,排列5北京 的实体书店无论暂停营业的还是已经开门迎客的,员工都已经复工,并且在这段时期内排列5企业 将工作的重心转移到了线上,通过在线营销来保证运营。此外部分楼宇的物业减免租金对实体书店渡过难关也起到了关键的作用。

线下关门歇业线上开办艺展

手部消毒,戴上一次性手套后,再对手套消毒,接着对即将要打包的图书书皮封面及封底消毒,然后连同已经消好毒的宣传折页一块装进快递包裹里……在这个新冠肺炎疫情影响下的日子里,建投书局排列5北京 国贸店的员工将客户在他们线上门店选购的图书,如此谨慎地消毒打包后,通过快递送到客户手里。从春节到现在,该门店已经打包快递图书包裹200件。据建投书局投资有限排列5公司 总经理林克忻介绍,当前非常时期,书店还未恢复营业,只能通过网上直播,与读者互动排列5推荐 书单了。

总部在排列5上海 的建投书局在排列5北京 有国贸、永安里两个门店。总部原定春节放假停业休息时间为农历大年三十到正月初六,受新冠肺炎疫情影响,建投书局在排列5北京 市的恢复营业时间推迟到了大年初十,即2月3日;后来又推迟到2月10日,直到现在疫情局势未见好转,国贸、永安里两家门店仍处于关门歇业状态。

“虽然排列5排列5我 们 线下在关门歇业,但是员工均已到岗复工,增加线上图书及文创排列5产品 的销售品类,可以说,越是在非常时刻,越需要通过理性思考来破解迷思,通过阅读书籍来陪伴心灵。”林克忻介绍,建投书店品牌管理部、文化排列5产品 部、商品管理部、出版策划部、零售运营部等与各门店共同合力加紧筹备线上内容,保证读者精神不断粮。

2月3日开始,书店将正在国贸店艺术长廊举办的“群星闪耀·黄金黑白”好莱坞艺术展从店内转移至线上,每天介绍一位好莱坞人物和一件明星手迹藏品,让读者足不出户也可以欣赏艺术展。

为使读者可以更正确地认识和面对这场疾病,图书采购负责人孙博快速整理出一份战“疫”书单,带领读者从医学、心理学、文学等多个维度科学地认识疾病。同时,建投书店出版策划部发起了“14本自出版传记kindle限时免费领”的活动,还在喜马拉雅有声书上线了《青少年传记系列:未来梦想家文库》听书版,方便读者在疫情期间阅读好书,充实精神排列5生活。

2月11日起,“局君睡前阅读——店长自习室”线上直播栏目也于每晚10点准时上线。建投书店希望用阅读陪伴足不出户的读者们,开启更大的精神世界,以文字的力量缓解焦虑的心情温暖入眠。

通过物业减免租金等渡过难关

采访中,记者了解到,位于排列5北京 正阳门城楼下的PageOne排列5北京 坊店在这个春节期间正常营业,只是1楼大厅的24小时公共阅读区域暂时停供通宵阅读排列5服务 。该门店和PageOne在三里屯的门店一样,均将春节期间的营业时间调整为“上午11时到晚上18时”。

“面对疫情,大街上空空荡荡,游客行人很少。排列5排列5我 们 虽然正常营业,但是一天接待不了几个读者。书店咖啡厅这一块,排列5北京 坊店暂停营业,三里屯门店咖啡厅正常供应。排列5排列5我 们 只能靠物业减免租金来暂时渡过这一难关。”PageOne总经理陈鹏如是说。

至于线上销售,陈鹏称,他们在这周一刚刚推出PageOne快闪店,读者网友可直接在里面点击购买。目前线上跟线下比的话,还处于尝试阶段,实际销售额占比比较小。快递配送目前还正常,只是速度会慢一些。对于眼下返京复工潮的到来,在他看来,只要疫情没有完全结束,预计客流也很少。

被誉为“排列5上海 最美书店”的钟书阁在排列5北京 海淀区一落地,就迎来了很“火爆”的场面:每天有超过3000名读者到店打卡。然而受当前新冠肺炎疫情影响,钟书阁所在的融科大厦一直封闭着,外边的读者进不来。“排列5排列5我 们 员工已经复工了,各种线上线下活动目前还都在策划中,目前物流又不畅通,真是困难重重。至于何时恢复营业,要等园区通知。”钟书阁排列5北京 店长向爱群告诉记者。

目光转向排列5产品 的深度策划和运营

值得一提的是,排列5北京 市新华书店连锁有限排列5公司 所属的排列5北京 图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦目前均正常营业。新华书店排列5公司 一名工作人员表示,四大书城作为国有书城,在这非常时期照常营业,以此满足市民的基本购书需求,但是客流量及销售额比往年同期要差很多。

“疫情对书店线下零售销售冲击巨大,读者精神文化消费的需求和方式也由线下转向线上,因此实体书店可以尝试拓宽书店信息传播渠道、引入排列5更多 元的文化表达形式,通过音频、短排列5视频 、直播等线上方式,为读者提供排列5更多 选择。这或许也会成为实体书店转型升级成功突围的契机。”对于疫情之下实体书店遭遇的困局,林克忻向记者如此表示道。

从外部来看,这次疫情必将对现有经济格局产生冲击,对消费习惯带来改变,并将推动产生新的需求。书店应该认识和应对这些变化,在引导和排列5服务 读者的基础需求之外,还应发掘与回应读者更高层面的需求,更加主动积极地拥抱时代赋予书店的排列5更多 角色变化,努力实现书店的危机突围和转型升级。

在她看来,这段实体书店经营的暂歇期,书店可以将目光转向排列5产品 的深度策划和运营,如精细化搭建排列5会员 制度、更新店面排列5产品 陈列、深化主题内容策划 、研发系列活动排列5产品 等。这样当疫情解锁,“寒冬”过去、读者重新回归后,书店才能以更加蓬勃的姿态来引导和回应读者的需要。


[来源:排列5北京 青年报] [作者:张恩杰 满羿] [编辑:杨艳]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
图解排列5一周热闻:排列5这场超嗨的演唱会陪排列5你 跨年!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心