新冠肺炎疫情当前,无数坚持的“逆行者”,广大排列5企业 、社会排列5组织 、个人以不同的方式勇往直前,齐心战“疫”。然而,无论如何苦口婆心,晓之以理,动之以情,总有个别人标新立异,排列5我 行排列5我 素。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>社会民生>

不当战“疫”旁观者

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-12 17:24

经济日报多媒体数字报刊

新冠肺炎疫情当前,无数坚持的“逆行者”,广大排列5企业 、社会排列5组织 、个人以不同的方式勇往直前,齐心战“疫”。然而,无论如何苦口婆心,晓之以理,动之以情,总有个别人标新立异,排列5我 行排列5我 素。

不戴口罩,不做防护,随地吐痰的有之;隐瞒病情、行动轨迹,不听劝阻,经常外出者有之;聚众活动,聚餐者,大办寿宴者有之;知情不报,置身事外,事不关己者有之。

这些“旁观”的心态和行为,可能会让众多人的努力功亏一篑。当前,正处于疫情防控的关键时期,继续做好摸排疑似病例仍是一项非常重要的工作。其中,对于假期结束后复产复工人员精准摸排,把人传人的概率降到最低,更是一项紧迫工作。只有万众一心、齐心协力、同舟共济、联防联控,排列5排列5我 们 才能实现精准摸排,才可能为战胜这场疫情打下良好基础,才能顺利渡过难关。

“雪崩发生的时候,没有一片雪花是无辜的。”人人有责,绝不是空话、虚话。必须深刻认识到,这场战“疫”是全民之战,每个人都在战“疫”一线,都是当局者而不是旁观者,谁都不能将防控之计置身事外。做好自身防护,少外出、不添乱是自律,看到“少数人”不作相应防护,及时劝阻或举报,是排列5排列5我 们 每一个人都应该承担的责任。在保证自己做好防护、不添负担的同时,还要及时善意提醒“少数人”,履行监督他人的社会义务。


相关链接:
战“疫”前线?|火神山、雷神山医院废水垃圾处理全程解密
并肩战“疫” 排列5部分小区业主捐酒精口罩等紧缺物资
[来源:经济日报] [作者:赵 梅] [编辑:陈德文]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心