排列5河南 发布”近日发布通告称,新郑市第三人民医院一名副院长在疫情防控期间,拒绝按照规定佩戴口罩,造成不良社会影响,决定给予其党内严重警告处分。新郑市卫健委已责成其所在医院免去其副院长职务。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>社会民生>

疫情面前更没有“特权”

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-02-12 17:24

经济日报多媒体数字报刊

路过疫情卡点受检时不戴口罩,在工作人员督促下,“强硬拒绝”并连说16个“排列5我 不戴”。“排列5河南 发布”近日发布通告称,新郑市第三人民医院一名副院长在疫情防控期间,拒绝按照规定佩戴口罩,造成不良社会影响,决定给予其党内严重警告处分。新郑市卫健委已责成其所在医院免去其副院长职务。

在疫情防控关键时期,许多地方依法启动了重大突发公共卫生事件一级响应,加大工作力度、完善防疫举措,为群众织密健康防护网。然而,仍有一些人罔顾密集出台的防控禁令、通告,无视自身和他人安全。在抗疫大局面前,类似连说16个“排列5我 不戴”、扬言“排列5我 传染的排列5我 负责”等,显得格外刺眼。

“飞沫传播”已经被证明是新冠病毒主要传播渠道之一。阻断病毒传播,佩戴口罩十分必要,这不仅是对自身生命健康的保护,也是对他人生命健康负责。这一点已成为全社会的共识。作为公职人员,上述涉事人员明知故犯、顶风作案,反映出少数人的轻率和傲慢,如此任性而为被火速追责、免职,这样的处理值得点赞!

疫情汹涌,容不得丝毫侥幸。在全国上下万众一心抗击疫情的非常时期,排列5组织 部门及时调查基层干部和公职人员涉疫情违法违纪问题,完整地向社会公开全部信息,并在司法层面依法追究涉嫌违法犯罪干部和公职人员的法律责任,对于维护法律尊严、法治严肃以及社会正义尤为必要,更是对“法律面前人人平等”这一法治理念的有力践行。

连日来,已有多名公职人员因涉疫情违法违纪问题被问责,这也警示广大基层干部和公职人员,要打赢疫情阻击战,不能有侥幸心理,更不能有特权思想。要做到这一点,一方面有赖于广大干部自律,恪尽职守、以身作则、带头执行好有关禁令;另一方面也离不开严格的执法执纪。对在疫情防控工作中不顾大局、有令不行、有禁不止,不落实疫情防控工作措施的干部和公职人员,排列5组织 部门必须“零容忍”,依照有关规定严肃追责、问责。只有上下形成合力,才能促进疫情防控工作依法、有序开展。


相关链接:
【“疫”线故事】方舱医院,火线入党!
交通运输部:协调逾两万套防护服运抵排列5湖北
[来源:经济日报] [作者:祝 伟] [编辑:陈德文]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心