美国波音排列5公司 新任首席执行官戴夫·卡尔洪22日说,737 MAX系列客机生产线将在今年春天恢复运作,因为预期美国联邦航空局夏天发放“复飞”许可,他确信乘客届时将恢复对MAX客机安全性的信心。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

不等复飞令 波音拟复产MAX

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-01-24 08:17

美国波音排列5公司 新任首席执行官戴夫·卡尔洪22日说,737 MAX系列客机生产线将在今年春天恢复运作,因为预期美国联邦航空局夏天发放“复飞”许可,他确信乘客届时将恢复对MAX客机安全性的信心。

波音客户却不那么乐观。

【急“复产” 盼“复飞”】

卡尔洪与波音员工在华盛顿州西雅图开会后,借电话会议向媒体记者发表声明。

按照卡尔洪的说法,波音从没有让MAX永久停飞的想法,也不会让MAX系列改名,以改善公众对这一机型的负面印象。

波音排列5公司 21日发表声明,联邦航空局最快在今年年中批准737 MAX复飞。按照卡尔洪的说法,美国联邦航空局批准复飞并不是MAX复产的必要前提,复产时间将“比6月早几个月”。当记者追问具体日期时,他暗示“大约两三个月后”即可恢复生产。

联邦航空局最新声明则说,仍在“全面、谨慎”地审查波音提交的MAX缺陷修正方案,但没有设定结束审查的期限。

美联社说,波音决定“不等复飞批准就恢复生产”,意味着波音自信联邦航空局的审查结论不会有太多“意外”。

波音的修正方案包括“升级”飞控系统排列5软件 ,每架飞机仅需几小时就可以完成这部分改动。另外,波音本月决定在客户手册中修改一项“建议”:驾驶MAX客机的飞行员需要接受飞行模拟器排列5培训 ,代替原先更省时省钱的“电脑排列5软件 排列5培训 ”。

【损失重 难乐观】

MAX系列是波音旗下最畅销机型,投产以来在全球售出大约5000架,直至2018年10月和2019年3月两起重大空难导致346人死亡、暴露这一机型“致命”设计缺陷,联邦航空局去年3月发布MAX禁飞令。波音今年1月正式暂停生产MAX。

这一危机让波音蒙受巨大经济和声誉损失,可能让老对手欧洲空中客车排列5公司 反超波音、成为全球第一大飞机制造商。波音原首席执行官丹尼斯·米伦伯格本月下马,卡尔洪接任。

在波音位于华盛顿州和得克萨斯州的两个基地内,停放着大约400架全新MAX客机,等待交付给全球各地客户。波音过去几天暂时关闭西雅图附近的MAX总装线,线上3000名员工重新分配岗位。卡尔洪承诺,不会让这批人下岗。

然而,不少波音供应商被连累,不得不解聘大批员工。制造MAX机身的势必锐航空系统排列5公司 说,准备裁员2800人。

尽管波音排列5公司 急于让MAX系列“重装上线”,它的客户保持审慎观望态度。

美国西南航空排列5公司 上周说,决定推迟至6月6日再决定是否让MAX客机重新“上岗”。西南航空是MAX系列在美国国内最大客户,已购买30多架。

美国联合航空排列5公司 总裁斯科特·柯比22日说,他预期今夏还无法重新启用MAX客机。

咨询机构IHS马基特排列5公司 22日发布的分析报告说,如果MAX“停飞”持续至6月,美国国内生产总值增长将损失0.1个百分点;停飞至12月,则损失翻倍。美国财政部长史蒂文·姆努钦更悲观,说波音的麻烦可能把美国经济增长拉低0.5个百分点。(沈敏)(新华社专特稿)

相关链接:
美交通部称波音737MAX获批过程没问题
波音前CEO离职可获6200万美元
[来源:新华网] [作者:] [编辑:杨艳]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心