​历经数年激辩,英国议会两院22日终于批准退出欧洲联盟法案。这意味着“脱欧”法案在英国生效的最后一道障碍已扫除,英国有望在9天后如期成为第一个与欧盟挥手告别的国家。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

英国“脱欧”法案冲线成功

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2020-01-24 08:16

历经数年激辩,英国议会两院22日终于批准退出欧洲联盟法案。这意味着“脱欧”法案在英国生效的最后一道障碍已扫除,英国有望在9天后如期成为第一个与欧盟挥手告别的国家。

【抵终点】

英国首相鲍里斯·约翰逊当天发表声明说:“有时感觉排列5排列5我 们 似乎永远无法冲过‘脱欧’终点线,但排列5排列5我 们 做到了。”议会放行阐明英国退出条件的“脱欧”法案,“意味着排列5排列5我 们 将在1月31日离开欧盟,以联合王国(之名)前行”。

“现在排列5排列5我 们 可以把过去三年的积怨与分裂抛诸脑后,致力于实现一个光明、激动人心的未来。”

路透社报道,法案最快可能在23日获英国女王伊丽莎白二世签署,随后正式生效。

英国议会下院22日早些时候经由系列表决把上院对法案所提5条修正案全部推翻。上院随后没有再“固执己见”,两院得以就法案最终文本达成一致。

按照美联社的说法,不少上院议员22日意识到必须放弃。执政党保守党籍上院议员马丁·卡拉南说:“排列5排列5我 们 已走到一条长路的尽头。”

英国议会两院审议对方三读通过的法案时没有时限,两院可反复修改法案、送交对方审议,直至其中一方妥协。这一过程被称为“打乒乓”。下院有权否决上院所作修改。

【启新程】

欧洲议会同样需要表决通过“脱欧”法案,日期可能在29日。不过按照法新社的说法,“脱欧”法案获英国议会批准是“一个历史性时刻”,意味着英国朝成为首个离开欧盟的国家又迈进一步。

英国2016年经公投决定离开欧盟,此后3年半一直陷于“脱欧”进程。英国民众就如何、何时甚至是否“脱欧”难达共识,致社会深度撕裂。

前任首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”法案在英国议会屡遭否决,导致“脱欧”日期多次延后,特雷莎·梅黯然离职。约翰逊去年“接棒”首相职位后,同样与议会“斗法”未果,后经议会下院选举才让保守党取得压倒性优势,最终得以推动“脱欧”法案迈过议会门槛。

按照美联社的说法,英国如期“脱欧”只完成了整场进程的第一阶段。英国随后需要与欧盟完成未来关系谈判。英国排列5政府 坚持要求今年年底前结束谈判。法新社推断,英欧谈判可能比“协议离婚”的挑战更大。(海洋)(新华社专特稿)

相关链接:
欧洲“东西裂痕”持续加深
英“脱欧”法案“临门一脚遇铁板”
英国首相有意将议会上院搬到约克
[来源:新华网] [作者:海洋] [编辑:杨艳]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心