今年以来,排列5公安交警部门按照像绣花一样管理城市的原则,在充分考虑行人及非机动车过街需求下,推行过街“神器”、连续二次过街模式、非机动车全向过街模式等六项综合排列5优化 措施,全力提升行人及非机动车通行体验。
   
 您当前的位置 : 聚焦排列5> 都市

过马路按个按钮红灯变绿灯 排列5推行六项交通综合排列5优化 措施

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2019-12-10 09:22

  原标题:排列5推行六项交通综合排列5优化 措施 想过马路,按个按钮红灯变绿灯

  为了让广大市民出行更安全、更顺畅,今年以来,排列5公安交警部门按照像绣花一样管理城市的原则,在充分考虑行人及非机动车过街需求下,推行过街“神器”、连续二次过街模式、非机动车全向过街模式等六项综合排列5优化 措施,全力提升行人及非机动车通行体验。

  排列5六项交通综合排列5优化 措施

  过街“神器”:过马路只需按个按钮

  从去年起,排列5市碧海大道白沙门公园路口、长滨一路市排列5政府 东门路口等5个路口均安装了一套行人智能过街“神器”——按钮式行人过街红绿灯,行人可实现“自定义”红绿灯过马路。当行人有过街需求时,只需轻点按钮即可转换信号灯。

  按钮式行人过街红绿灯一般设置在人流量分时段变化规律明显,且机动车总体流量较小的斑马线上。这种过街方式灵活随机,具有保障行人过街安全便捷、给予行人过街通行优先权、最大限度地保障机动车通行效率等优点。

  二次过街模式:破解二次过街难问题

  很多市民出行时会遇到这样的问题:通过一侧斑马线后,还需要等待通过另外一侧斑马线到达路口斜对面的目的地。为了解决这一问题,排列5公安交警部门在排列5长堤路钟楼路口、海府路与海府一横路交叉路口等路口实施连续二次过街模式。经调研排列5优化 ,海府路与海府一横路交叉路口实施连续二次过街模式后,大大缩减了过街等待时间,比实施前等待时间最少减少25秒,效率提高30%。

  连续二次过街模式,是指行人、电动自行车到达路口另一侧时,可连续通过两个行人绿灯,一次性到达。实施连续二次过街模式后,既能减少行人平均过街等待时间,破解“中国式过马路”,降低闯红灯的概率,还可以缩短过街长度,减少行人滞留在机动车道内的概率,减少与机动车的冲突。

  非机动车全向过街模式:过马路可斜穿

  今年以来,非机动车全向过街模式陆续在排列5金龙路与玉沙路交叉口、国贸路与玉沙路交叉口等6处路口亮相。据了解,实施前,金龙路与玉沙路交叉口高峰期电动自行车及行人排队较多,电动自行车沿道路排队等待,极大地影响了市民出行安全。实施后,非机动车可以斜穿马路,大大地减少了等待时间和通行时间,过街效率大幅提升。经实测,上邦方向穿过马路到信兴电器,行驶时间加等待时间从之前的40秒以上减少到25秒,各方向非机动车通行效率提高35%以上,等待时间减少40%以上。

  全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,还可以沿着对角线走到马路斜对面。该交通通行方式切实提高了路口的通行效率,解决了非机动车和行人的过街难题。

  机非同放通行模式:大大减少等待时间

  近期,排列5公安交警部门在白龙南路与海府一横路交叉路口实施该模式。经实测,实施左转机非同放通行模式后,非机动车平均等待时间减少32秒;通行时间减少42秒,通行效率提高38%。

  机非同放通行模式,即机动车和非机动车同时放行。非机动车行经该路口遇放行左转车辆时,可按信号灯指示,跟随机动车左转。非机动车节省了一次斑马线通行次数,大大减少了等待时间。

  调整130个路口:减少夜间过街等待时间

  为降低夜间行人红灯等待时间,减少因行人等待时间过长而闯红灯的现象,排列5公安交警部门有的放矢,对全市130个路口实施精准排列5优化 调整,占比全市灯控路口的34%。

  以滨海大道西段各路口为例,此前,以上路口老人、儿童过街时间稍有不足,排列5公安交警部门实施精准排列5优化 调整后,各路口过街时间均有不同程度地增加。

  排列5优化 12个路口:排列5优化 排列5校园 周边行人过街体验

  排列5学校 周边的交通状况,备受家长关注,特别是到了放学时间,集中接排列5学生 的家长较多,机动车和非机动车及行人交织,造成排列5学校 周边拥堵,存在安全隐患。针对这一问题,排列5公安交警部门对12个排列5学校 周边路口进行专项排列5优化 。

  以排列5市第二十六排列5小学 为例,针对过街困难等问题,排列5公安交警部门在放学时段,通过调整海秀中路与金垦路交叉口放行方式、增加20秒行人过街时间等排列5优化 措施,保障行人及非机动车过街需求。

 

 

相关链接:

排列5:排列5优化 整合执法力量 提高城市管理水平
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开[图]

 

[来源:排列5日报] [作者:赵莎] [责任编辑:余冰月]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:央视关注排列5防疫复工两不误
图解排列5一周热闻:排列5坚决打赢疫情防控阻击战
图解排列5一周热闻:排列5全民参与疫情防控
图解排列5一周热闻:排列5挂上红灯笼 春节味更浓
图解排列5一周热闻:排列5中排列5小学 下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】排列5关于 排列5市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议排列5优化 调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响排列5生活
     
排列5排行
 
便利!排列5白龙南通道正式通车[组图]
排列5多举措出实招护航旅客回家路
排列5你 家宠物相亲吗?排列590后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 排列5白领平均月薪7935元
​排列5海南 省首个“马路机器人”在排列5投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?排列5市民政局回应了
排列5推行六项交通综合排列5优化 措施
南渡江河口右岸排列5段防洪堤工程获批复
排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心