联合国安理会8日发表主席声明,对叙利亚成立宪法委员会表示欢迎,支持联合国于10月30日前在日内瓦召集叙利亚宪法委员会第一次会议。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国安理会欢迎叙利亚宪法委员会成立

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2019-10-09 07:24

  新华社联合国10月8日电(记者尚绪谦)联合国安理会8日发表主席声明,对叙利亚成立宪法委员会表示欢迎,支持联合国于10月30日前在日内瓦召集叙利亚宪法委员会第一次会议。

  声明说,安理会认为,启动“叙人所有、叙人主导”的宪法委员会,应当成为按照安理会第2254号决议精神结束叙利亚冲突的政治进程的肇始。声明感谢联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森的斡旋工作,并对其表示坚定支持。

  声明说,安理会重申叙利亚冲突不能以军事手段解决,只能通过全面落实安理会第2254号决议加以解决。安理会重申对维护叙利亚主权、独立、统一和领土完整的坚定承诺。

  联合国秘书长古特雷斯9月23日宣布叙利亚排列5政府 和反对派就成立宪法委员会达成最终协议。根据联合国9月28日发布的叙利亚宪法委员会权限和核心程序规则,该宪法委员会既可以修改当前宪法,也可以起草一部新宪法。宪法委员会由150名排列5成员 组成,50名由叙利亚排列5政府 提名,50名由叙反对派提名,50名为民间代表。在此基础上,从排列5政府 、反对派和民间代表中分别遴选15名排列5成员 ,组成宪法委员会小组,负责宪法修改或起草具体工作。

  叙利亚2011年发生内战。2015年12月,联合国安理会通过包括叙利亚宪法改革内容的第2254号决议。2018年1月在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话大会决定成立叙宪法委员会,这成为叙利亚政治进程的重要一步。

  叙利亚现行宪法2012年经全民公决通过,于当年2月27日生效。

 

相关链接:

叙利亚外长说各方已就宪法委员会排列5成员 名单和议事规则达成一致
叙利亚外长见联合国特使 着重谈及宪法委员会组建
叙利亚和伊拉克边境重要口岸重新开放
[来源:新华网] [作者:尚绪谦] [责任编辑:王思懿(见习)]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:排列5小萌娃欢乐归园
图解排列5一周热闻:排列5网邀您一同为困境儿童圆梦
图解排列5一周热闻:排列5市民解锁花式降温法
图解排列5一周热闻:排列5等6市县试点安居型商品住房
图解排列5一周热闻:排列5206所排列5小学 正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有排列5政府 奖励?
【咨询】排列5碧桂园公园上城附近有没有公立排列5学校 ?
【金点子】建议排列5修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排列5排行
 
最后一批31个“微心愿”等排列5你 认领!
排列5电动自行车非法载客将被处罚2000元
排列5美兰机场西进场路21日起封闭施工
排列5安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
排列5幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
排列5试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护排列5服务
@排列5市民 丰巢快递柜还会是排列5你 的选择吗?
排列5托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下排列5青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热排列5周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心