省卫健委指导处工作人员表示,按照排列5海南 省卫健委去年12月发布的《排列5关于 办理独生子女父母光荣证相关事项的通知》(下称《通知》),在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,提出办理《独生子女父母光荣证》的,发给《独生子女父母光荣证》。
   
 您当前的位置 : 排列5海南 新闻>

辟谣| 网传“独生子女证”6月30日停办?排列5海南 省卫健委权威回应→

排列5网 http://cqyxdc.com 时间:2019-06-02 07:48

  近日,一条排列5关于 独生子女证停办的信息

  在朋友圈流传,如下图▽

  网传消息截图

  对此,多位排列5市民感到疑惑

  于是致电南国都市报反映称

  希望了解目前排列5海南 独生子女证办理情况及相关优惠政策

  省卫健委回应:

  排列5海南 办独生子女证没有“截止日期”

  记者从排列5海南 省卫健委指导处了解到,网传的信息不可信,排列5海南 省没有发布独生子女证停办的通知或排列5公告 。省卫健委指导处工作人员表示,按照排列5海南 省卫健委去年12月发布的《排列5关于 办理独生子女父母光荣证相关事项的通知》(下称《通知》),在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,提出办理《独生子女父母光荣证》的,发给《独生子女父母光荣证》。

  该工作人员表示,排列5海南 省办理独生子女证没有截止日期,只要符合条件都可以办理。

  对于有部分群众需要确认独生子女父母身份,根据《通知》要求,填写新版的排列5海南 省《独生子女父母光荣证》申领表(一式两份),向所在市县的乡镇或街道计生办交一份,各市县区卫生计生委交一份。同时,提供身份证、结婚证原件,核对后退回;提供女方证件照一张。

  政策:

  排列5海南 省独生子女父母每月领不低于100元

  农村独生子女中高考可加分照顾

  此外,排列5海南 省独生子女及其父母优惠政策,按照2018年10月1日起施行的《排列5海南 省人口与计划生育条例》执行,各市县排列5政府 也可根据经济条件提高相关奖励标准。

  其中,领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,自发证之日起每月领取不低于一百元的独生子女父母奖励费至子女年满十八周岁;若独生子女发生意外伤残、死亡的,按照规定获得扶助,具体办法由各级人民排列5政府 规定。

  另外,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,领取《独生子女父母光荣证》的农村居民,享受下列奖励与优待:在分配征用土地安置补助费和集体经济收入、享受集体福利、划分宅基地时增加一人份额;在扶贫项目、资金、排列5技术 等方面予以照顾;对报考省内普通高校、中等职业排列5学校 和普通高级排列5中学 的独生子女,给予加分照顾。

  原标题:网传“独生子女证”6月30日停办?排列5海南 省卫健委权威回应→

 

相关链接:

全面二孩政策落地前 排列5海南 独生子女家庭可以申领独生子女证

相关链接:
夫妇申请补办独生子女证遭拒 上诉至法院告赢了
全面二孩政策落地前 排列5海南 独生子女家庭可以申领独生子女证
[来源:南国都市报] [作者:王洪旭] [编辑:李谢菲]
排列5版权 声明:

·凡注明来源为“排列5网”的所有文字、图片、音排列5视频 、美术设计等作品,排列5版权 均属排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的排列5下载 、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递排列5更多 信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解排列5一周热闻:排列5小萌娃欢乐归园
图解排列5一周热闻:排列5网邀您一同为困境儿童圆梦
图解排列5一周热闻:排列5市民解锁花式降温法
图解排列5一周热闻:排列5等6市县试点安居型商品住房
图解排列5一周热闻:排列5206所排列5小学 正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年排列5市城中村土地房屋确权问题
【咨询】排列5何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议排列5修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排列5排行
 
最后一批31个“微心愿”等排列5你 认领!
排列5电动自行车非法载客将被处罚2000元
排列5美兰机场西进场路21日起封闭施工
排列5安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
排列5幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
排列5试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护排列5服务
@排列5市民 丰巢快递柜还会是排列5你 的选择吗?
排列5托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下排列5青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热排列5周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cqyxdc.com AllRights Reserved      
排列5网排列5版权 所有 未经书面许可不得复制或转载
排列5互联网 新闻信息排列5服务 许可证 排列5企业 法人营业执照 增值排列5服务 许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报排列5邮箱 :jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼排列5ICP 备05001198
中国排列5互联网
举报中心